17:14 

Фанфик "Дуо-двое"

Legemeron
Эта глава в качестве подарка ко вчерашнему ДНЮ РОЖДЕНИЯ посвящается MaxwellDuo, с которым/которой мы состоим в одном сообществе по Гандам Винг. Наслаждайся!

Саммари: Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Но что если и за веселым лицом, шутками и улыбками скрывается что-то более страшное и нечеловеческое, чем на первый взгляд. Пилот Дефсайта Дуо Максвелл открывается с совершенно другой стороны.

Диклаймер: Вселенная «Мобильный Воин Гандам Винг» является лицензированным продуктом и собственностью Sunrise, Sotsu Agency, Bandai, ANB и связанных с ними сторон. Любой ее элемент и торговые марки были использованы без разрешения, для развлечения и без получения прибыли. Оригинальное содержание является работой вымысла, и рассматривается лицензированной собственностью автора.

Это текст - говорит ЗЕРО
Это текст - кто-либо думает

Глава 3: Встреча с истинной ЗЕРО


Монотонный голос прервал созерцание кровавого убийства.

«Источник опасности устранен.
Оставшееся число неопознанных угроз: четыре.
Степень опасности: двадцать шесть процентов.
Причина: цели обездвижены кандалами.
Рекомендуемый вариант действий: опознание».


Повернувшись лицом к пилотам, Дуо, не мигая, уставился на них. Идеальный Солдат Хиро Юи всегда считал, что не способен испытывать страх, но эти безэмоциональные, пустые глаза вызвали невольную волну холодной дрожи по всему его телу, и если судить по чьему-то судорожному сглатыванию рядом, не у него одного. Пилот Ноль Два сделал несколько размеренных шагов вперед, и Хиро показалось, что его сердце остановилось – в глубине потемневших фиолетовых глаз он ясно различал колонки светящихся светло-зеленых цифр, которые хорошо запомнились по пилотированию своего Гандама вместе с Системой ЗЕРО. Рядом кто-то глубоко задышал, и испуганный голос Кватре произнес:
«Я чувствую столько боли, пустоты и темноты, как будто это и Дуо, и не Дуо одновременно…».
Тихий голос Тровы прервал блондина.
«Дуо под контролем ЗЕРО».
«Что? Бартон, ты спятил…. Это НЕ ВОЗМОЖНО, Максвелл не находится в Гандаме, любой бы уже к этому моменту очнулся и…», – запротестовал Вуфей, но пилот Ноль Один прервал Чанга, кивая головой в сторону неподвижного Дуо.
«Возможно, если его разум НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДКЛЮЧЕН к Системе».
На пару минут воцарилась гнетущая тишина, которую прервал сам Дуо, произнеся тем же голосом робота:
«Неизвестные цели опознаны как Зеро Один, Зеро Три, Зеро Четыре и Зеро Пять, пилоты соответствующих моделей Гандамов, союзники.
Степень повреждения: минимальная.
Рекомендуемый вариант действий: освобождение союзников и побег.
Основные задачи: уйти незамеченными и с минимально возможными повреждениями, забрать с собой все работоспособные Гандамы.
Возможность побега: восемьдесят шесть и три десятых процента.
Второстепенные задачи: уничтожить неработоспособные Гандамы и базу противника.
Вероятность их выполнения: сорок три процента.
Миссия принята».


Развернувшись, пилот Дефсайта ударил по переключателю, открывая оковы, и Трове пришлось подхватить Кватре, чтобы тот не очутился на полу. Методично обыскав труп, Хиро забрал все оружие и магнитную карту, когда рядом присел «ЗЕРО Максвелл», взял в руки запястье мертвого и оторвал кисть, завернув в оторванный рукав. Видя, что Вуфей собирается выдать тираду, он просто произнес:
«Вероятность наличия сканирующих отпечатки пальцев замков: шестьдесят восемь процентов».
Поднявшись, Пилот Дефсайта положил руку в один карманов черных штанов и повернулся к Хиро.
«Замечание: недостаточное количество оружия.
Рекомендуемое решение: склад оружия и материалов.
Оптимальный маршрут: загружен в оперативную память.
Порядок следования: ЗЕРО, Зеро Пять, Зеро Четыре, Зеро Три, Зеро Один.
Начало выдвижения: пять секунд».


В речи «Дуо» не было и намека на неповиновение, поэтому, когда тот развернулся и направился к двери, пилоты молча последовали за ним. Нахмурившись, Юи провел магнитной картой по щели замка, подождал, пока выйдет Бартон, поддерживающий все еще не до конца пришедшего в себя Виннера, затем замкнул цепочку.
Следующий за «Максвеллом» Вуфей чуть слышно пробормотал пару ругательств, на что Кватре только покачал головой и одними губами произнес «Поговорим позже, в убежище». Потоки крови, попавшие на Максвелла, уже высохли и напоминали узоры на картине безумного художника, но, с другой стороны, холодную, нечеловеческую логику Системы ЗЕРО тоже можно было посчитать безумной. Пилот Дефсайта, казалось, не замечал ни отсутствие рубашки, ни кровь, ни гнев пилота Шенлонга, но Хиро сомневался в этом, из печального опыта зная, что ЗЕРО анализируют каждую, даже малейшую деталь, добиваясь максимум результатов в поставленной миссии.
Быстрым шагом пилоты петляли коридорами огромного комплекса, всегда начеку, но им так никто и не встретился – маршрут, выбранный их проводником, был и впрямь «оптимальный». Пару-тройку раз «ЗЕРО Максвеллу» пришлось воспользоваться «кровавым талисманом», из-за чего легко разъяряющийся Чанг сжимал зубы и кулаки, но терпел «бесчестное» отношение к мертвому. Без легкой болтовни Дуо Хиро становилось не по себе, и он надеялся, что пилот номер два все еще где-то там, за колонками зеленых цифр, а не уступил ЗЕРО место навсегда.
Внешне спокойный пилот Хевиармс также размышлял о Дуо и каким образом тот мог находиться под контролем опасной программы, не сходя с ума – достаточно было наблюдать за Юи и Кватре, чтобы ужасаться единственной встречи с ней, не то что подвергаться ей продолжительное время. Опасная ситуация… Надеюсь, никому из нас не придется жалеть, доверившись бездушной машине, которой стал Максвелл.
В оружейной оказалось пусто – единственного охранника-идиота, лениво читающего газету ЗЕРО вырубил одним ударом, тут же схватил за руку, на что Кватре вздрогнул, ожидая еще одну оторванную конечность. К счастью, «ЗЕРО Максвелл» всего лишь приложил ладонь к сканирующей пластинке замка, открывая дверь. Склад порадовал большим ассортиментом оружия и боеприпасов, и пилоты, за исключением «Дуо», приободрись.
***

Кватре плохо помнил отдельные детали побега из-за действия огромной дозы адреналина в венах. Он, также как и товарищи, под лидерством «Максвелла» быстро направился к ангарам, где предположительно находились Гандамы, по пути отстреливаясь и отбиваясь от солдат. Если раньше юноша считал, что невозможно превзойти пилота Гандам Винг Хиро Юи, то, присутствуя при «побоище», устроенном Максвеллом вместе с/под контролем ЗЕРО, стал в этом сомневаться. Скорость, точность, время реакции, беспощадность – все было на несколько порядков выше, чем у любого из них, хотя Идеальный Солдат мог и посоперничать.
Дело пошло еще быстрей, когда они пробились к Гандамам, которые, к счастью для них и к несчастью для ОЗ, оставались в достаточном для полета и отражения несильных атак состоянии. Пилот Сандрока тогда едва успел забраться в кабину и пристегнуться, как на экране возникло лицо Дуо с немигающими глазами, в которых отражались зеленые всполохи цифр ЗЕРО. Кватре практически затошнило, но он усилием воли, кажется, двадцатый раз с момента захвата, подавил порыв и стал слушать. Введя в компьютер место расположения убежища, время прибытия и прочие данные, он, помнится, сжал губы, схватился за ручки управления и вылетел вслед за Хевиармс через дыру в воротах, оставленную Вингом Юи.
Дальше были погоня и виртуозное освобождение от хвоста, долгий полет и трясучка, пока, наконец, под ним не замаячил огромный густой лес с прогалиной, на которой сгромаздились под маскировочной сеткой Гандамы. Уставший и державшийся на адреналине Кватре едва успел погасить скорость и направить Сандрока на посадку. Под скрежет металла он потерял сознание.

@музыка: Mylene Farmer-Je te rends ton amour

@настроение: Отличное

@темы: Фанфики, Гандам Винг

URL
   

Дневник Legemeron

главная