Legemeron
Саммари: Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Но что если и за веселым лицом, шутками и улыбками скрывается что-то более страшное и нечеловеческое, чем на первый взгляд. Пилот Дефсайта Дуо Максвелл открывается с совершенно другой стороны.

Диклаймер: Вселенная «Мобильный Воин Гандам Винг» является лицензированным продуктом и собственностью Sunrise, Sotsu Agency, Bandai, ANB и связанных с ними сторон. Любой ее элемент и торговые марки были использованы без разрешения, для развлечения и без получения прибыли. Оригинальное содержание является работой вымысла, и рассматривается лицензированной собственностью автора.

Это текст - говорит ЗЕРО
Это текст - кто-либо думает

Глава 1: Схвачены


Дуо Максвелл громко выругался, в который раз нажимая кнопку детонатора, что отправит его и его Гандам, Дефсайт, в ад, но все было без толку.
«Тревога: повреждения обшивки Гандама – пятьдесят шесть процентов; пятидесяти процентное разрушение правой руки, полное разрушение стартеров правой ноги, стремительная утечка топлива». – вспыхнули предупреждающие надписи в голове Дуо, – «Повреждения Зеро Два: малое повреждение левой руки и ноги, частичное повреждение верхней части туловища и правой ноги, средней тяжести сотрясение мозга. Всеобщее состояние здоровья – шестьдесят четыре процента».
Дуо еще раз выругался, мысленно затыкая Систему ЗЕРО Ориджинал, или ЗЕРО, как он про себя обращался к ней. Интегрированная в его разум и личность компьютерная программа в последний раз блеснула алыми окнами, просчитала возможности еще раз, и вывела единственный вариант действия – самоуничтожение. Как будто сам Дуо не понял, что с их шансы на отступление в таком состоянии были практически нулевые, и конечно, он не мог позволить себе захват. Если ОЗ обнаружат ЗЕРО и смогут скопировать ее хотя бы частично, как пятеро ученых, их ничто не сможет остановить. Солдаты с более развитыми чувствами и увеличенной скоростью реакции, с возможностью просчитывать сотни вариантов действий противника.… Это будет конец войны, причем не в их пользу.
«Это гарантированный провал Миссии, Зеро Два. Недопустимо», - согласилась его другая половина, и Дуо снова нажал кнопку саморазрушения Дефсайта. Он осознавал, что впадает в болевой шок, что ЗЕРО в его голове отсчитало до нуля аварийное отключение Дуо, когда кабина сотряслась от взрыва. Их безвольное тело полетело куда-то вниз, сопровождаясь громким звуками разрушения и падением осколков пластика и металла.

***

Кватре висел безвольно у стены, цепи были единственным, что предотвращало его от падения на пол. Кровь на правой стороне его лица, там, где пришелся удар охранника, медленно высыхала, и, по-видимому, юноша еще не пришел в сознание. Трова, прикованный рядом с ним, смотрел на парня со смесью беспокойства и ярости. На другой стороне от бледного пилота Вуфей также с опаской отслеживал дыхание Кватре. Только Хиро был спокоен, но на самом деле это было всего лишь маской – внутри Идеальный Солдат испытывал клубок противоречивых эмоций. Невозможно было поверить, что они четверо были схвачены, но именно факт, что пятый пилот Дуо Максвелл не был, держал Юи на краю. Никто из солдат, приковывавших их, не упомянул длинноволосого пилота, и Хиро все еще не знал, был ли тот пойман, или нет.
Чтобы не думали другие пилоты и пятеро ученых, Хиро не был лишенной эмоций машиной; да, благодаря тренировкам доктора, он научился отстранять их на задний план во время миссии, но в остальное время его молчаливость объяснялась просто неумением общаться – что-то, что сам юноша старался преодолеть.
И как бы ему не нравился араб, он не был обеспокоен о нем так, как о пропавшем Максвелле. Юи видел Кватре и знал, что тот дышит, но не мог сказать того же о Дуо. Сжав зубы, он оглядел наручники, что держали его запястья прикованными над головой – металлические, они закрывались не на ключ (так что даже если у него была отмычка, она была бы бесполезна), а вместо этого контролировались переключателем на другой стороне комнаты, слишком далеко, чтобы Хиро способен был дотянуться. Кроме того, сама комната также беспокоила пилота Винг Зеро; он чувствовал в ней запах крови и видел высохшие разводы на цементном полу – полу, что либо не был вымыт, либо уже не мог быть отдраен от следов. Явно не обыкновенная пыточная.
Посредине и чуть левее, к полу был привинчен металлический стул с сетью надежных и крепких кожаных ремней, из которых даже Гудини из доколониальной эры нашел проблему выбраться. Глядя вверх и правее, Хиро с неприязнью уставился на врытую в потолок железную трубу с крюком на конце. Если солдаты из ОЗ не поймали американца, они все еще имели шанс выбраться, хотя Хиро не мог представить, что Максвелл мог сделать против защиты, что сумела обезоружить и схватить четверых из них. Одни, без посторонней помощи, они наверняка не имели надежду на побег.
Когда дверь в их камеру открылась, лицо Юи приняло пустое, без эмоций, выражение, лишь его расчетливые глаза следили за вошедшим высоким мужчиной. Уставившись на свернутую плетку, что болталась на петле, пристегнутая к поясу мужчины, пилот Винг Зеро внутренне застонал. Это объясняет кровь. Напоминая себе, что, пока пойманные товарищи владеют полезной информацией, они наверняка не будут убиты, Хиро приготовился ждать, что мужчина собирается предпринять.
Подобно хищнику, учуявшему добычу, мужчина сразу двинулся к Кватре, вытирая правой рукой невысохшую кровь с его лица. Напрягаясь, несмотря на свою беспомощность, Трова смотрел, как враг поднял руку ко рту, слизывая с пальцев алую жидкость, прежде чем повернуть голову и бросить взгляд на зеленоглазого пилота. Видя ярость юноши, он улыбнулся и подвинулся ближе к Кватре, наклоняясь, чтобы провести своим языком по его щеке.
Наблюдая за Тровой, Хиро изумлялся его самообладанию. Все еще глядя краем глаза на высокого юношу, мужчина сжал подбородок Кватре, поднимая его голову, чтобы посмотреть в глаза. Неожиданно, мужчина хлопнул пилота Сандрока по лицу, разочарованно вздохнув, когда юноша никак не отреагировал. Позволив голове упасть на грудь, мужчина сделал несколько шагов назад, уставившись на троих находящихся в сознании пилотов. Вытянув руку вверх, он слегка коснулся крюка, не отрывая взгляда от парней, - «Я предпочитаю кого-либо, кто позволит мне насладиться хорошим шоу. Добровольцы?».
Прежде чем он мог продолжить, послышался низкий жужжащий звук, мужчина повернулся с раздраженным рычанием и прошествовал к открывающейся двери, лицо – очевидная маска гнева. Хиро первым разглядел, кто был на другой стороне двери, и его сердце опустилось, когда он увидел безвольное тело Дуо, что тащили под руки двое крепких солдат. Следом вошел невысокий мужчина в белом халате, кто быстро перехватил восхищенный, хищнический взгляд первого мужчины и начал что-то говорить тому тихим голосом, кивая в сторону пилота с косой, отчего лицо высокого скривилось от смеси гнева и разочарования. Сказав еще что-то напоследок, доктор вытащил из нагрудного кармана небольшой шприц, наполненный светло-желтой, слегка светящейся жидкостью, передал первому и неспешно удалился.
«Привяжите ее к Стулу», - рыкнул мужчина в сторону солдат, - «большеголовый док сказал, что детишки нужны живыми и с минимум повреждений, так что развлечение пока отменяется. Вместо этого придется вколоть длинноволосой новый вариант Сыворотки Правды, хотя я бы предпочел старый добрый кнут». Те спешно повиновались, судя по их лицам, двое солдат также не жаждали близкого и продолжительного общения с взбешенным мужчиной.
Когда дверь захлопнулась с тем же жужжащим звуком, единственный оставшийся солдат ОЗ подошел к Дуо, небрежно закатал рукав его черной, с белым знаком католического священника, рубашки, сжал огромной ладонью бицепс, останавливая кровоток, и вколол жидкость. Выпустив руку, мужчина с отвращением отбросил шприц в угол комнаты и, размахнувшись, ударил пилота Дефсайта в голову. Хиро краем глаза увидел гримасы ярости и презрения на лицах Тровы и Вуфея, когда мужчина, разочаровавшись отсутствием реакции со стороны Дуо, схватил того за основание косы и приподнял, глядя в лицо.
Внезапно, глаза Дуо распахнулись, уставившись в глаза мужчины, отчего тот отпрянул. Хиро мог его понять – большие, ярко-фиолетовые, они действовали даже на него, Идеального Солдата, но не это заставило самого пилота Винг Зеро вздрогнуть, а пустой, немигающий, темный взгляд, такой же был у Кватре, когда он сошел с ума под контролем Системы ЗЕРО.
Раздался стон, и мужчина оглянулся на прикованных юношей, задерживаясь на Кватре, кто медленно пошевелил головой, моргая и приходя в себя. Усмехнувшись, когда пилот Сандрока увидел Дуо, мужчина резко кивнул. «Я надеялся, ты присоединишься к нам. Как только я закончу с этой длинноволосой малышкой, подойдет твоя очередь».
Юи мысленно практически рассмеялся на удивленно-недоверчивое лицо Вуфея, наверняка возникшее от мысли, что солдат ОЗ принял Максвелла за женщину, недаром Чанг часто в порыве раздражения называл Дуо «глупой онной»; но тут поймал напряженный взгляд Бартона, направленный на застывшего пилота Ноль Два. Снова повернувшись к Дуо, кто смотрел прямо перед собой, как в трансе, мужчина удовлетворенно усмехнулся. «Скоро под действием варева дока, малышка, ты выдашь все свои секреты, и возможно, попозже я даже смогу немного с тобой позабавится». Поглядев на наручные часы, он пробормотал, что уже должно было подействовать, и, ухмыльнувшись, задал первый вопрос.

@музыка: Farmer - les tristesses meurtriere

@настроение: Творческое

@темы: Гандам Винг, Фанфики, фан - фики,Гандам Винг